Cara Memperbaiki Layar Sentuh Andorid Yang Rusak

halo sobat pintar gadget Layar sentuh ataupun touch screen hp android kamu bermasalah ataupun tidak berperan? Serta tidak mempunyai bayaran ataupun anggaran buat mengubah layar LCD hp andeoid kamu? Berarti kamu bertamu ke web yang pas sebab web tamatekno hendak membagikan panduan buat membenarkan layar sentuh hp android yang cacat ataupun tidak berperan tanpa wajib mengubah LCD.

dilansir dari sumber pintar gadget Bila layar sentuh hp android kamu tidak berperan berarti terdapat kehancuran di bagian LCD serta kamu wajib mengubahnya, Namun Admin milenesiana. com menciptakan suatu metode supaya kamu namun dapat memakai hp android kamu meski layar sentuh tidak berperan ataupun LCDnya cacat. Tetapi saat sebelum meneruskan kamu wajib mengenali pemicu LCD ataupun touch screen kamu cacat terlebih dulu.

Pemicu Touch screen atau Layar sentuh hp android rusak

Kamu wajib mengenali dahulu pemicu mana yang membuat layar sentuh hp android kamu cacat supaya kamu dapat ketahui metode yang mana yang sangat pas buat menanggulangi layar sentuh hp kamu yang cacat.

1. LCD retak sebab Jatuh

Bila layar sentuh hp kamu cacat sebab jatuh serta hadapi kerenggangan di bagian LCD kamu sedang dapat Membenarkannya Andaikan layar sedang dapat nampak ataupun sedang dapat menunjukkan apa yang lagi dijalani di hp kamu, Tetapi Layar sentuhnya tidak berperan alhasil kamu tidak dapat memakai hp android kamu. Bila perkaranya semacam ini kamu dapat memakai metode yang aku sebarkan di dasar, tetapi beda lagi bila hp kamu hanaya menghasilkan sinar putih blank ataupun blackscreen, semacam HP Xiaomi bootloop. Kamu wajib mengubah LCD hp android kamu.

2. LCD tidak berperan sebab kerasukan air

Perihal ini pula serupa dengan permasalahan yang awal, kamu sedang dapat membenarkannya tanpa wajib mengubah LCD bila layar hp kamu sedang dapat menunjukkan apa yang lagi di jalankan di hp android kamu.

3. LCD cacat sebab tertimp Barang berat ataupun kejatuhan tubuh( Kejagongan)

Pemicu yang ketiga cuma hendak membuat layar sentuh kamu tidak berperan, jadi kamu sedang dapat membenarkannya dengan gampang serta tanpa wajib mengubah layar LCD hp android kamu.

Saat ini aku kira kamu telah mengenali pemicu mana yang menimbulkan layar sentuh hp android kamu cacat ataupun tidak berperan, saat ini bermukim gimana metode menanganinya. Kamu tidak butuh takut sebab admin tamatekno hendak memberi panduan buat menanggulangi layar hp android yang cacat, selanjutnya merupakan totorial metode menanganinya.

Metode menanggulangi Layar sentuh HP android yang Cacat ataupun tidak berperan.

Butuh kamu ingat kalau panduan yang hendak admin bagikan cuma buat Kamu yang mempunyai hp android yang layar sentuhnya cacat namun sedang dapat menunjukkan aktivitas di hp kamu saja serta sedang bisa menimbulkan lukisan, bacaan, film, dan lain- lain. Bila layar hp android kamu telah blank putih ataupun blackscre kamu telah tidak dapat memakai panduan yang hendak admin bagikan, nama lain wajib mengubah Layar LCD hp android kamu itu. Aku kira kamu telah mengerti hal perihal itu, serta ayo kita lanjut ke tutorialnya.

Pertama- Tama silahkan sediakan materi- materi Dibawah ini

Mouse

OTG

Matikan dahulu hp android kamu yang mau diperbaiki

Bila telah silahkan masukan OTG ke port USB hp android kamu, kemudian pasang Port Mouse ke OTG itu.

Bila telah silahkan nyalakan Hp android kamu.

Setelah itu masuk ke pengaturan
Opsipengembang
DebbugingUsb

Aktifkan debbuging usb nya, bila sukses hingga bila kamu menggerakan mouse hingga cursor di hp android kamu hendak turut beranjak.

Buat mengetik ataupun keyboard kamu wajib mengklik perhuruf serta triknya semacam lazim ialah dengan menunjukkan keyboard dikala kamu melaksanakan klik pada add text zona.

Bila kamu mau main permainan kamu butuh menghasilkan sedikit duit bonus buat membeli joystick.

Kamu telah sukses membenarkan hp android yang cacat, serta hp android kamu yang layar sentuhnya cacat hendak dapat dipakai kembali tanpa mengubah LCD. Serta saat ini kamu telah dapat melaksanakan hp kamu kembali.

Akhir Kata

Kamu sudah membaca postingan mengenai metode membenarkan atau menanggulangi layar sentuh hp android yang cacat tanpa wajib membeli ataupun mengubah LCD, Mudah- mudahan postingan ini bisa menolong serta bisa berguna untuk kamu seluruh.